首页 >  > 综合 >  > 正文

去年厦门市新建十座公园 未来几年将持续增加

2018年01月21日 04:00   官网:滕州创达机械厂   来源:网络转载

  去年厦门市新建十座公园 未来几年将持续增加,虽然行李不少不太方便,但宋茜依然乘车饶了半个小区从一楼单元门进入,而没有选择更方便的地库。看来两人是早已经商量好的,杨洋一直走地库,而宋茜则是一直走地上单元门,避免同框出现。敌人越强大,成长越迅速,结合着之前杨洋动作敏捷地钻入车内,看来两人已具备了成熟的反侦察能力。

原标题:去年我市新建十座公园 未来几年将持续增加

翔安鼓锣公园。(本报记者 王协云 摄)

最近,居住在翔安洋唐保障房片区的郭阿姨新增了一个爱好:每天傍晚都和一群姐妹相约到附近的鼓锣公园徒步健身。去年年底建成开放的鼓锣公园,为周边居民休闲锻炼提供了一个好去处。昨日,记者从市市政园林局公园与风景管理处获悉,2016年,我市公园建设亮点纷呈,新增公园绿地166公顷,新建公园10座。走出家门口,就进公园门,越来越多的公园,让居民的活动空间不断扩大,幸福感不断提升。

新建公园特色鲜明

记者注意到,2016年,我市新建的公园都有着鲜明的特色,如翔安鼓锣公园、旱溪公园都是“海绵公园”,成为洋唐保障房片区的“主力大海绵”,对整个片区的雨水净化、收集、储存等功能将起到极大的作用。翔安祥福儿童公园、舫山儿童公园都配备了儿童游乐设施,是孩子们快乐成长的天地。海沧自贸区公园是全国自贸试验区最大的滨水带状公园。集美区的中亚城、锦城公园等,都属于社区公园。此外,去年动工开建的湖里薛岭山公园和虎头山公园,思明斑鸠山公园,都是山地公园,目前,这三座公园还在建设中,其中,薛岭山公园和虎头山公园的部分园区,有望在春节左右开放。2016年,我市还新增了不少街心公园(小游园)、街头绿地,如思明区的巡司顶、阳台山、海沧区湖头村街心公园等。此外,海沧区蔡尖尾山、大屏山、翔安区香山等郊野公园以及思明区环岛路带状公园、狐尾山公园、铁路文化公园,湖里区火炬公园、埭辽公园、灯塔公园等,也在2016年续建及提升改造。

不断提高公园服务半径覆盖率

市市政园林局公园与风景管理处相关负责人说,今年,我市将继续大力推进公园建设,加快公园景区绿化景观重建提升工作,如对植物园、园博苑、忠仑公园、中山公园等公园景区进行提升改造。此外,我市相关部门还将按照《厦门市绿地系统规划(修编)及绿线划定》要求,在保护、改造原有公园的基础上,加快各类公园绿地建设,不断提高公园服务半径覆盖率,构建数量达标、分布均衡、功能完备、品质优良的公园体系。

我市将结合马銮湾新城、环东海域东部新城、翔安南部新城等的开发建设和集美新城的完善提升,推进美峰生态公园、河南山公园、马銮湾带状公园、新阳滨水带状公园、环东海域带状公园等建设,以及海绵城市试点项目中的公园绿地景观建设。

相关负责人表示,未来几年,我市的公园数量将以每年新增10座、面积新增100公顷的速度在增长,为市民提供越来越多的休闲锻炼、儿童游玩等活动空间。(记者 吴海奎 通讯员 薛榕)

  1905电影网讯8月15日午间时分,针对“韩庚不满《夏有乔木雅望天堂》(以下简称《夏有乔木》)番位不配合宣传”的种种传闻,韩庚工作室在微博上发表声明,表示韩庚方面先后收到了完全不同的两版剧本,认为对方“违背了最基本的职业道德”,是“赤裸裸的欺骗”。

  当评委们听到杏儿将要演唱一首高难度来自阿黛尔的《someonelikeyou》时,都纷纷为她捏了一把汗。巫启贤则在开场前就对选这首歌曲的杏儿说到选择这首歌是没有中间值的,只有上不去跟非常好之分。并表达望杏儿不要做第一个上不去的歌手,在评委这么高期待的压力下令还未演唱的杏儿倍感压力。在简短的几句试唱之后,黄韵玲建议杏儿将情感部分着重。听过点评意见后她沉着冷静的升上舞台,通过自己独有的声线和极具特色的“哭腔”表达了自己的对这首歌曲的情感与理解。在极富有感染力的歌声里,观众们感受到了胡杏儿对音乐精准的控制力,她将情感细致的描绘发挥的淋漓精致。最终评委老师们也给予了高度的评价:近乎完美的呈现了这首经典之作。

  除了青春热血,剧中五味杂陈的情感也颇具看点。mv中肖小军与刘婷骑自行车畅游画面唯美,为她奋斗令人感动,还为她大打出手,此前曝光的片花中,他在天台喊下“这辈子非刘婷不娶”的誓言,也令人感受到青春特有的坚定力量。值得一提的是,MV中多处定格的画面色彩缤纷,让人联想到怒放青春中无所畏惧的力量。深蓝、暗紫、浅黄、靛青,不同的颜色代表了不同的感情,就像肖小军与刘婷五味杂陈的情感,从相识到相爱、从分离到重聚整整跨越了18年,在经历了分离重逢后冲破层层阻碍勇敢走进对方心里,这种对情感的信念也更加显示出青春年少时的强大力量。

  最近几年TVB频繁邀请老将回巢救火,这次重金邀请张兆辉出演男一号,更是奠定张兆辉在TVB的台柱地位。张兆辉在《全职没女》中饰演的大boss莊富豪与陈松伶饰演的罗丽晶是一对欢喜冤家,最后二人也开启了大尺度的虐狗模式,二人身份与性格的反差,引发了不少诙谐的事,无疑成了史上最奇葩的甜蜜CP。剧中女主角都纷纷表示张兆辉是自己的男神,在拍摄的的两个多月,气氛十分轻松,甚至在收工后,还会留恋拍摄现场。双料影帝张兆辉出境自带富豪气场,哪怕一转身,一皱眉的瞬间都散发着帅气,儒雅和沉稳的气质,简直分分钟“迷倒众生”。自去年《北上广不相信眼泪》在内地大火之后,他在内地的粉丝群体也遍地开花,还拿奖拿到手软。

标签:去年厦门市新建十座公园 未来几年将持续增加

责任编辑:刘凯珍